Сообщение об ошибке

  • Warning: include_once(theme/views_slideshow.theme.inc): failed to open stream: No such file or directory в функции include_once() (строка 443 в файле /home/p12740/public_html/eco-proect.ru/sites/all/modules/views_slideshow/views_slideshow.module).
  • Warning: include_once(): Failed opening 'theme/views_slideshow.theme.inc' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php56/lib/php') в функции include_once() (строка 443 в файле /home/p12740/public_html/eco-proect.ru/sites/all/modules/views_slideshow/views_slideshow.module).

Алексей Миллер: Расторжение контрактов Газпрома и Нафтогаза не угрожает транзиту в ЕС

 
Москва. Рисков транзита газа в страны Европы в период расторжения контрактов Газпрома и Нафтогаза не будет при условии, если Киев не будет незаконно отбирать газ. Об этом сообщил глава российской компании Алексей Миллер на встрече с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.
 
Алексей Миллер отметил, что сам процесс расторжения контрактов Газпрома и "Нафтогаза Украины" займет 1,5-2 года.
 
"Без сомнения, процедура расторжения контрактов не очень быстрая. По-видимому, на это уйдет плюс-минус 1,5-2 года", - цитирует Миллера пресс-служба кабмина.
 
Дмитрий Медведев заявил, что отношения Газпрома и Нафтогаза касаются только этих двух сторон, поэтому комментарии каких-либо других государств, в том числе США и Евросоюза, неуместны.
 
"Что касается иных способов влияния на такие отношения, то, на мой взгляд, это абсолютно неправильно, это носит совершенно очевидный политический оттенок. Я имею в виду и отдельные комментарии, которые допускают должностные лица из ЕС, и даже, что совсем парадоксально, из Госдепа США. Ни ЕС, ни тем более какие-то иные министерства иностранных дел, к двусторонним отношениями между Газпромом и его украинским контрагентом отношения не имеют", - сказал Медведев.
 
Миллер подчеркнул, что Газпром расторгает контракты с Нафтогазом, чтобы, в том числе, избежать будущих штрафов за транзит через Украину менее 110 млрд кубометров в год.
 
"По решению арбитража Газпром должен заплатить Нафтогазу 2,56 миллиарда долларов. Но с пониманием того, что НАК "Нафтогаз Украины" сразу же сделала заявление о том, что за предстоящие 2018-2019 годы, до конца действия контракта, Нафтогаз на основании решения Стокгольмского арбитража взыщет еще штрафы с нас, и мы будем вынуждены заплатить еще несколько миллиардов долларов... Конечно же, в таких условиях для нас эти контракты становятся экономически неэффективными, нецелесообразными с экономической точки зрения", - объяснил Миллер.
 
Напомним, что 1 марта российский Газпром заявил о том, что получил от "Нафтогаза Украины" деньги на оплату поставок газа в марте, однако вернул их из-за несогласованного дополнительного соглашения к контракту, поэтому поставки Нафтогазу с 1 марта выполняться не будут.
 
Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини 12 марта заявила, что Газпром должен полностью выполнять свои обязанности по поставкам газа на Украину, Еврокомиссия предпринимает усилия по урегулированию этой ситуации.
 
Использованы материалы с сайта http://www.angi.ru/